COMPLET - Les mains dans le pétrin - NOUVEAU

Description Carte interactive Réservation

Contact

Parc naturel régional Jura Vaudois
Rte du Marchairuz 2
1188 Saint-George
Tel. +41 22 366 51 70
info@parcjuravaudois.ch
http://www.parcjuravaudois.ch

Description Carte interactive Réservation

Entrez au chaud, dans le fournil de Moiry, où tous les samedis Jean-Jacques Capt cuit une fournée de pains. A ses côtés et dans la tradition d’antan, apprenez à réaliser du pain au levain bio, à partir de farines locales d'anciennes variétés de blé.

Le four banal de Moiry se trouve au rez-de-chaussée d'une magnifique maison classée datant du milieu du 18ème siècle. Il s'agit d'un four de type romain. Autrefois utilisé par les habitants du village, le four a été repris par Jean-Jacques Capt qui y cuit, tous les samedis, une fournée de pains. Apprenez les gestes traditionnels, grâce à un atelier de fabrication de pain, tresse et gâteau : du pétrissage à la dégustation.

Lieu de rendez-vous

1148 Moiry

Transports publics

Arrivée Arrêt «Moiry VD, collège»

Pratique

Tout public (dès 12 ans)
Pas de chien

Prix

Adulte : 50.-
Membre : 35.-
Enfant (-16 ans) : 25.-

Date

16.03.2024
De 13:15 à 18:00