Au four banal de Moiry, la flamme est ravivée par Jack Capt, passionné de pain vivant, qui perpétue une tradition millénaire avec ses pains au levain cuits au feu de bois.
Porté par l’envie de partager sa passion, cela fait maintenant neuf ans que Jack Capt fabrique du pain au levain et le cuit dans le four antique de Moiry.
Son mot d’ordre : la proximité et la patience. Les pains sont confectionnés avec des céréales locales bio, pétris à la main puis laissés à une longue fermentation avant d’être façonnés et cuits au feu de bois.
Chaque jeudi, le four de Moiry reprend vie et attire les habitants du village et des alentours. On y vient pour acheter du pain, mais aussi pour partager un moment convivial autour de cette tradition artisanale.
Pour Jack, le pain n’est pas seulement un aliment, mais un lien social qui unit les gens dans une passion commune. C’est aussi un engagement collectif, qu’il partage au sein de l’association Graines et Pains, qui œuvre pour une filière respectueuse et durable.
Arrivée | Arrêt «Moiry VD, collège» |
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Ouverture | Tous les jeudis de 16h30 à 19h30. |
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Des produits sont également livrés tous les vendredis à Ici l’épicerie, Lutry.