Pains de Jack Capt, Moiry

Description

Contact

Four banal de Moiry
Jack Capt
Place de l'Eglise 2
1148 Moiry
Mobile +41 (0)79 732 94 63

http://www.facebook.com/fourmoiry/

Description

Au four banal de Moiry, chaque jeudi, Jack Capt propose une variété de pains au levain façonnés à la main et cuits au feu de bois, dont plusieurs sont labellisés « Produits des parcs suisses ».

Parmi les pains labellisés, vous trouverez le pavé de Moiry, le pain des Tilleuls, le pain aux noix, le pain aux graines de colza, le pain Métail et le pain Florence Aurore. Ces pains sont confectionnés avec des farines anciennes et variées – seigle, blé, épeautre, amidonnier ou engrain – provenant de céréales locales bio, notamment de la Ferme Arc-en-Ciel, à Juriens et de la Ferme des Tilleuls, à Moiry. Pétris à la main, laissés à longue fermentation puis cuits au feu de bois dans le four de type romain, ils reflètent tout le savoir-faire et la patience de Jack.
D’autres pains viennent compléter l’offre chaque semaine, élaborés avec des farines et recettes variées selon les disponibilités et les saisons. Tous sont réalisés avec le même souci de qualité et de respect du terroir.
Chaque fournée est une invitation à découvrir la richesse des céréales locales et le plaisir du pain artisanal, dans la chaleur et la convivialité du four banal de Moiry.

Transports publics

Arrivée Arrêt «Moiry VD, collège»

Pratique

Ouverture Tous les jeudis de 16h30 à 19h30.

Des produits sont également livrés tous les vendredis à Ici l’épicerie, Lutry.