Spécialité culinaire incontournable de la région, le Vacherin Mont-d'Or AOP est fabriqué artisanalement de la boîte jusqu'à son délicieux contenu. Une sanglière vous montrera ce qui lui donne son inimitable petit goût d'épicéa.
Spécialité hivernale par excellence, le Vacherin Mont-d'Or AOP fait vivre de nombreux artisans de la région, du sanglier au fromager, en passant par le fabriquant de boîtes. La préparation de ce fromage est intimement liée à la forêt. La sangle d'épicéa lui confère son goût unique. Jade Rochat vous montrera les gestes ancestraux qui permettent de lever celle-ci sur des troncs tout juste abattus. Elle vous racontera l'histoire de ce fromage que vous pourrez, bien sûr, également déguster.
Lieu de rendez-vous
Le Brassus
1348 Le Brassus
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Le Brassus, gare» |
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Pratique
Pas de chien
Difficulté : 8 km (▲ 200 m)
Prix
Adulte : 50 CHF
Membre : 35 CHF
Enfant (-16 ans) : 25 CHF
Date
12.10.2024
De 13:30
à 17:30