A Mollens, Eric Grosjean produit du miel crémeux et du miel de forêt, légèrement plus corsé, labellisés. Leur saveur se retrouve jusque dans les fromages frais de chèvre de Serge Kursner de Gimel, avec qui il collabore activement.
Les miels d'Eric Grosjean ont le bon goût de la proximité! Une caractéristique qui lui tient à cœur et qu'il cultive activement. Ses soixante ruches sont installées entre le Pied du Jura et les environs d'Aubonne. Il en extrait un miel crémeux, principalement composé de nectar de colza, au printemps. En fin d'été, il récolte un miel de forêt plus foncé, fort en goût. «C'est un véritable remède pour la gorge», précise-t-il.
Au fil des années, un échange de bons procédés s'est mis en place avec son collègue Serge Kursner, éleveur à Gimel. En effet, c'est le miel de fleurs d'Eric qui vient délicatement aromatiser les fromages frais de chèvres de Serge. Un circuit court, et amical, qui incarne à merveille les valeurs véhiculées par le label « Produit des parcs suisses » dont bénéficient leurs produits.
En tant que paysagiste et maraîcher, l'entreprise d'Eric Grosjean, Le Fruit de ma passion, bénéficie également de la distinction « Entreprise partenaire ».
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Mollens VD, village» |
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Pratique
Ouverture | Sur rendez-vous ou selon horaire des points de vente |
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Points de vente :
Le Fruit de ma passion
Grand'Rue 11
1146 Mollens
Landi
Rue de la Gare 1
1166 Perroy
Prix
sur demande