De la classique mais réconfortante polenta de maïs à l’ingénieux « risotto » de sorgho, en passant par l’incisif « pain du patron » le domaine Le Pontet vous ouvre un univers gustatif à la hauteur de vos papilles exigeantes.
Le domaine Le Pontet cultive, selon des méthodes respectueuses des sols et de la biodiversité, toutes sortent de céréales, qu’il transforme à la ferme ou chez des partenaires de la région (farines). En reconversion à l'agriculture biologique, certifiées IP Suisse, VAUD+ et « Produits des parcs suisses », les céréales et farines du domaine le Pontet ont un goût d’authenticité.
Le domaine Le Pontet propose de la farine de blé, complète ou mi-blanche, de la farine de maïs, ou encore différentes variétés de pâtes. Si elle délègue la meunerie de son blé au moulin de La Vaux, à Aubonne, la ferme a en revanche fait l’acquisition d’un moulin à polenta, qui lui permet de transformer et conditionner sur l’exploitation, son maïs et son sorgho. Vous aimez la polenta ? Laissez vous tenter par l’expérience culinaire du sorgho, en farine, sous forme de pâtes, concassé ou entier, sa saveur et ses qualités nutritionnelles sont aussi exceptionnelles que méconnues sous nos latitudes.
Sur leur site internet, Caroline Cuennet et Alexandre Mestral proposent quelques idées de recettes pour apprêter ces ingrédients de qualité.
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Gingins, ouest» |
---|
Pratique
Ouverture | Libre-service à la ferme. Boutique en ligne avec paiement sécurisé et click&collect sur www.domaine-le-pontet.ch. Nombreux points de commercialisation dans les épiceries et bonnes adresses de vente directe de la région. |
---|