Située au cœur du Parc Jura vaudois, la laiterie de Gimel propose une large gamme de produits laitiers artisanaux confectionnés quotidiennement à partir du lait de la région et labellisés « Produit des parcs suisses ».
Kevin Gay fait partie de cette jeune génération de maîtres fromagers passionnés, qui ont à cœur de perpétuer la tradition fromagère tout en s’insérant dans un tissu économique local dynamique.
Après avoir appris les secrets de fabrication du Vacherin Mont-d’Or AOP durant son apprentissage à L’Isle, Kevin obtient son brevet puis sa maîtrise de fromager en travaillant pour la fromagerie d’Essertines-sur-Rolle. En 2019, il reprend la laiterie de Gimel, où 6 producteurs de la région viennent quotidiennement couler leur lait. Avec son équipe, il confectionne une variété de fromages, dont du Gruyère AOP, du « Gimelan », une spécialité maison qu’il décline sous différentes formes (nature, aux herbes, au poivre, etc.), mais aussi du fromage de chèvre, du lait frais, de la crème, du beurre, et une large gamme de yogourts.
Membre de la coopérative dorignoL et de Réseau Consignes, toutes deux Entreprises partenaires du Parc, il s’engage pour des circuits de distribution régionaux et durables.
Retrouvez tous ses produits au magasin de la laiterie, ouvert du lundi au samedi. Un automate en libre-service 24/7 vous permet également de vous ravitailler à toute heure en lait, beurre, fromage ou fondue.
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Gimel, place de L'Union» |
---|
Pratique
Ouverture | Du lundi au samedi 8h30 - 11h45 / 17h30 -18h45 Fermé dimanche et jours fériés |
---|
Nombreux points de commercialisation dans les épiceries et bonnes adresses de vente directe de la région.