Les fromages de chèvre au lait cru ou thermisé de Serge Kursner séduisent les amateurs au fil des saisons. Fermiers ou fabriqués à la Laiterie-Fromagerie de Gimel, frais ou affinés, nature ou assaisonnés : il y en a pour tous les goûts !
Soucieux de l’environnement et du bien-être animal, Serge Kursner respecte le cycle naturel des chèvres (période de reproduction et lactation saisonnières). Transformé après la traite, leur lait riche en protéines confère au fromage artisanal un goût authentique et savoureux. Du printemps à l’automne, les bêtes pâturent dans des prairies et pâturages riches en graminées ; en hiver, elles se nourrissent de foin et de regain de l’exploitation.
Serge Kursner propose des fromages fermiers frais : nature, poivre, fleurs du Jura et miel, herbes de Provence, ainsi que des spécialités affinées : pyramide cendrée, crottin, tommette. Il collabore avec la Laiterie-Fromagerie de Gimel pour sa tomme fleurie ou son mi-dur la « Biquette ».
Une qualité et un goût remarquables qui valent au producteur de fromage des distinctions internationales, dont le premier Prix du World Championship Cheese Contest 2018 pour la « Biquette » ! Ces fromages du Jura labellisés sont incontournables sur les bonnes tables et les étals des magasins locaux.
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Gimel, Côte Réviol» |
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Pratique
Ouverture | Sur rendez-vous |
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Points de vente (liste non exhaustive) :
Vente directe : magasin chemin Magnin 9, 1188 Gimel
Coopérative de producteurs : DorignoL à Longirod
Fromageries-Laiteries : Gimel, Bière, Montricher, Le Brassus
Épiceries : Gimel, St-George, Marchissy, Mont-la-Ville, Le Pélerin aux Charbonnières
Chalets d’alpage : Pré de Bière, Le Chalottet
Magasins Denner : Gimel, Le Sentier, Le Brassus
Prix
Sur demande