Derrière les arômes subtils des fromages de brebis de Vaulion se cache une véritable philosophie de vie. Pionnières du bio et de la vente directe, les familles Rempe et Viande proposent un bel assortiment d’une vingtaine de spécialités labellisées.
Petite structure de vingt hectares, la Bergerie du Petit-Boutavant et un peu plus loin l’alpage du Cerney abritent un troupeau de brebis Lacaune élevées dans le respect de l’ordonnance sur l’agriculture biologique. «On ne veut rien de plus grand !», affirme avec conviction Luc Rempe. Avec son associé depuis vingt ans Pascal Viande, rejoint par sa compagne Noémie Deppierraz, ils partagent le même idéal de vie en misant sur la vente directe et le contact privilégié avec la clientèle.
Connue loin à la ronde, la palette des fromages fermiers de brebis du Petit-Boutavant est vaste et riche en saveurs. Parmi les produits phares citons la boule huile de colza, idéale pour le risotto, le malimécum, sorte de parmesan, le pitschou, délicieux poêlé avec une tranche de lard, ou encore le crétschu, de type reblochon. A découvrir sans plus attendre sur les marchés régionaux !
Transports publics
Arrivée | Arrêt «Vaulion, poste» |
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Pratique
Ouverture | Sur rendez-vous |
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Marchés, d’avril à novembre :
Morges : samedi 8h-13h
Nyon : samedi 8h-13h
Le Sentier : jeudi 8h-12h
Lausanne : samedi 8h30-13h
Prix
Sur demande