Produits entre forêts et pâturages, les miels typés de Patrick Sulliger reflètent la diversité naturelle du Jura vaudois.
Installé entre Saint-George et Le Vaud, Patrick Sulliger veille avec soin sur ses ruches nichées entre prairies fleuries et sous-bois. Il propose deux miels typés labellisés “Produit des parcs suisses” et issus d’une apiculture en reconversion biologique.
Le miel de forêt, produit sur les hauteurs boisées de Saint-George, est un miel sombre. Principalement composé de miellats récoltés sur les arbres (chênes, sapins, châtaigniers), il offre des arômes boisés, légèrement résineux et parfois maltés. Moins sucré que les miels floraux, il est naturellement riche en oligo-éléments. Sa cristallisation lente lui conserve une texture fluide et souple.
Le miel mille fleurs, produit à Le Vaud, reflète la variété florale des prairies et cultures du pied du Jura. Plus clair et crémeux, il séduit par ses notes douces, florales ou fruitées, qui varient d’une saison à l’autre. Sa texture moelleuse le rend particulièrement agréable sur une tartine ou dans une infusion.
Arrivée | Arrêt «St-George, Côte-Malherbe» |
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